Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Олег Ольхов (список заголовков)
22:44 

пишет Дмитрий Ухватов

Олег Ольхов
20.06.2012 • Среда • Три вокзала

Сергей П в среду немного задержался из-за пробок. Плюс неожиданно к нам вернулась Влада - она волонтерствовала некоторое время весной. И еще пришла для знакомства Женя из Храма Косьмы и Дамиана. Так что волонтерский состав у нас был представительный: Сергей П, Сергей М, Ольга, Влада, Женя и я. Что касается подопечных, то их было чуть менее обычного, но 100 человек я думаю мы покормили. Все остальное по мелочи - пару оставшихся справочников, пару направлений на обувь, 1 лекарство. Ну и еще Вадим заходил - он купил билеты маме с дочкой, направленным к нам из Данилова монастыря.
Пару человек спрашивали про отправку, но нетрезвые, сказал им приходить трезвыми. Да и потерялся я немного во времени - думал что понедельник и звал их приходить в среду.
Теперь от Храма в Сокольниках у нас на точке кормят два дня - четверг и пятница вечером в 8. А по вторникам Пельмешки на плешке недалеко в 9.

22:42 

пишет Олег Смольников

Олег Ольхов
19.06.2012 • Вторник • Курский вокзал

Народу было немного. Супа с добавкой хватило всем, кроме сильно опоздавших.
Раздавали втроем: Виктор, Алексей и я.
Все прошло тихо и спокойно.
Слава Богу!

23:07 

пишет Дмитрий Ухватов

Олег Ольхов
18.06.2012 • Понедельник • Три вокзала

Филипп приехал даже чуть пораньше. Кормили в составе: Филипп, Сергей М, Аня и мы с Натальей. Опоздала Татьяна, возможно тоже будет ходить к нам. Покормили спокойно, еды было много а подопечных обычное среднее количество. Так что все наелись. Ну а к чаю Филипп порадовал сладким. Было несколько вопросов про одежду/обувь, но я ничего не выписал - на складе нет. Дораздаем последние справочники. Одному подопечному купили лекарство; спокойное в общем выдалось кормление.
Андрею купил билет с карточки в Воронеж и он сразу побежал на поезд. Он по словам Сергея М приходил в пятницу на Павелецкий, пришел и сегодня, и правильно сделал...
Еще заходил Медведь. А в прошлую среду (забыл написать) вернулся Фарид, пришел пьяный на кормление. В общем, расстроил.

22:59 

Пишет Юрий Милохин

Олег Ольхов
Склад выдачи одежды

13 июня весь день прошел более или менее спокойно, бездомные стали привыкать что новые вещи я стал выдавать строго по направлением, поэтому приходили не толпами, а равномерно в течении всего дня. Приходили позвонить родственникам и по поводу работы. Некоторые приходили просто попить чай, который я им заваривал. Они стали потихонечку привыкать, что за собой надо выносить мусор, поэтому на территории склада весь день было чисто. Весь день одевал бездомных. Все ушли довольные, кем для них я только не стал и батюшкой, и братом, и другом, и отцом. В общем, с каждым днем я узнаю о себе все больше нового. За весь день пришло 131 бездомного.

14 июня, день мало отличался от 13 июня. Весь день раздавал бездомным вещи, заваривал чай, давал позвонить по телефону. В общем день прошел без каких либо ярких событий. В конце рабочего дня бездомные подмели территорию, вынесли мусор. За весь день пришло 85 бездомных.

23:30 

пишет Дмитрий Ухватов

Олег Ольхов
13.06.2012 • Среда • Три вокзала

Машина задержалась из-за пробок, все в это время пережидали дождь. В 9 начали под дождиком, потом он постепенно прекратился. Из волонтеров были: Сергей П, Сергей М, Оля и мы с Натальей. Еды хватило, народ спокойно покушал и разошелся. Выписал несколько направлений, избирательно покупали им лекарства.
Один подопечный подошел - пробирается на Украину, просил купить билет до Белгорода. Договорились, что он придет на следующий день на Курский, и тогда Ольга его отправит. Я все-таки предпочитаю давать мужчинам проявить свое желание и прийти в следующий раз. Ну если нет экстренной необходимости в отправке, конечно.

23:29 

пишет Олег Смольников

Олег Ольхов
12.06.2012 • Вторник • Курский вокзал

Раздавали втроем: Павел, Маша и я.
Народу было не много, по-моему меньше 100 человек.
Супа хватило с добавкой, все наелись.
Все прошло тихо и спокойно.
Слава Богу!

23:26 

Пишет Дмитрий Ухватов

Олег Ольхов
Приехали мы с Натальей сильно заранее. К 8 подтянулся Филипп. Таким образом из волонтеров были: Филипп, Сергей М, Аня, Оля и мы с Натальей. Потом подтянулся и Сергей П. Все прошло спокойно, еды хватило всем. Хотя пришло за 100 человек, думаю. Выписал пару направлений, раздавал справочники.
Цыганка опять подходила, спрашивала как ей оформить документы, которых у нее отродясь не было. Сергей М с ней займется

23:24 

пишет Ольга Александровская

Олег Ольхов
08.06.2012 • Пятница • Павелецкий вокзал

Начали еду раздавать вовремя с Антоном С. и Татьяной П. Всем хватило, к чаю привезли из монастыря пряники и печенье. Купила двум человекам лекарства. Раздавала справочники, выписала несколько направлений на одежду.
Подошла женщина, выглядела измученной, с ней была дочь-подросток, попросили принести книжку для девочки, читать нечего, а хочется. Спросила причину их вокзального существования, женщина ответила уклончиво, что это скоро закончится, все у них налаживается. Я пообещала принести книги в воскресенье, а не сделала этого, не смогла на вокзал приехать(( Простите.

12:51 

пишет Ольга Александровская

Олег Ольхов
07.06.2012 • Четверг • Курский вокзал

Начали вовремя с Сергеем Л. Помогали Паша и Сергей Марканов. Народу пришло много, пяти бачков с супом не хватило, чтобы накормить всех даже по первому разу, предложили им компот и хлеб. Люди отнеслись к этому довольно смиренно, отходили огорченные, но без ропота.
Раздавала справочники, выписывала направления на одежду. Оказалось сложным выписывать эти бумажки и учитывать для себя количество "единиц". Кому-то явно требовалось сменить обувь, кому-то нужны были только брюки, кому-то одеться полностью. Так что попробую на следующей неделе по справкам, предъявленным в пункте выдачи одежды, определить, чего и сколько я все-таки выписала на Курском)) Были несколько человек нетрезвых и нормально одетых, которым отказала в направлениях. За что была осыпана бранью. Но Сергей Марканов как церковный социальный работник их укорил и долго беседовал.
Опять был трогательный М., в очередной раз просил отправить его под Питер к тете. Сколько мы будем его отправлять? С другой стороны, жалко его безмерно. Света наша будет звонить тете, выяснять, примет ли та беднягу М.

12:49 

пишет Юрий Милохин

Олег Ольхов
06.06.2012 • Среда • Склад выдачи одежды бездомным

6 июня шел на работу с мыслями о том, что меня ждет повторение 31 числа, но сердце мое запело, когда я увидел только половину от той массы народа. Они уже ждали меня потирая руки в предвкушении того что им сейчас будут выдаваться бесплатная новая одежда и средство гигиены. После того как я открыл пункт выдачи одежды и высказал народу пару предложений, людей возле склада уменьшилось примерно в два раза. А сказал я им примерно следующее: господа вы почти в полном составе пришли в джинсах и кроссовках, которые получили у меня в прошлый четверг. Имейте совесть, нельзя было износить за 6 дней всё. Ведь многие придут сюда практически раздетые и из за вас им не достанется даже элементарных вещей). Народ в большинстве своем оказался понятливым. Некоторые сделали вид, что не слышали мою бурную речь. Но после индивидуальной беседы все понимали и не возмущались. Нашелся и такой товарищ, который в грубой форме послал меня подальше, но тут же был остановлен другими бездомными, и через несколько минут он уже просил у меня прощения. В общем, день прошел неплохо. Я раздавал джинсы, кроссовки, футболки, средства гигиены и вещи, привезенные с храма из Брюсова переулка. К концу рабочего дня попросил бездомных вынести мусор за собой. Первый раз за все время, что я работаю, они сделали это без пререканий. За весь день пришло 122 бездомных. 7 число прошло более спокойно все бездомные знали, что если они уже получили от меня вещи, то второй раз взять не получится Поэтому целый день шли люди, которым действительно было нужно переодеться. Некоторые приходили просто позвонить по телефону, некоторые просто попить чай который я им завариваю, а некоторые и того проще, просто поговорить. Многие прихожане приносили вещи и благодарили нас за то, что мы делаем. За весь день пришло 94 бездомных.

12:47 

пишет Олег Смольников

Олег Ольхов
05.06.2012 • Вторник • Курский вокзал

Раздавали втроем: Виктор, Павел и я
Еды хватило с добавкой. Народу было не много.
Все прошло тихо и спокойно.
Слава Богу!

12:46 

пишет Ольга Александровская

Олег Ольхов
03.06.2012 • Воскресенье • Павелецкий вокзал

Здесь были Паша+Тая, а так же Филипп, Иван. Четырех баков с супом вполне хватило для пришедших поесть, числом не более 80, думаю. Народ собрался спокойный, вежливый.
Пришел и Сергей, который в пятницу пытался как-то пристроить неадекватную девушку, она все-таки ушла, ждать понедельника, чтобы попасть в наркологию, не стала.
Появился давно не объявлявшийся ветеран бездомной жизни С. Он весну провел в акциях на стороне оппозиции, ездил по всей стране. Ничего за это не имел, т.к. оппозиционер идейный.
Выписала одно направление на брюки, двоим отказала, это оказалось нелегко. Раздавала справочники.
Попросился на отправку домой очень потрепаный мужчина изрядных лет, без пальцев на правой руке, сказал, что несколько дней назад освободился после 8 лет отсидки. У него был паспорт, оформленный в Мордовии, без прописки, купила ему билет на автобус в Липецк, отправила.

12:44 

пишет Ольга Александровская

Олег Ольхов
01.06.2012 • Пятница • Павелецкий вокзал

Приехал с едой Антон С., помощники собрались постепенно - Алеша, Майя. Мы с Иваном и Таней Свешниковой принесли из храма Трех Святителей на Кулишках пожертвованную прихожанами одежду, в основном женскую, что оказалось нужным, разобрали.
Суп съели весь, хотя народу было, как обычно на Павелецком, не много, около 80. Чай, правда, остался.
За помощью обратился молодой человек Сергей, он весь день опекал молодую девчонку, совершенно невменяемую - то ли пьяную, то ли еще чего. Ходил с ней по храмам, надеясь, что ее где-нибудь примут. Девушка из Подмосковья, сказала, что ушла из дома два месяца назад, возвращаться не хочет и не может, просила то водки, то в наркологию. Туда можно попасть только начиная с понедельника, т.к. без направления из Департамента немосквичей не кладут, выясняла у М.Е. Предложили вызвать скорую, чтобы вывести из этого состояния, но девушка отказалась. Сергей обещал до понедельника придержать ее от выпивки и сопроводить по схеме в наркологию. А пока просто уехали с ней от вокзала подальше. Может, в воскресенье увидимся(
Подошли трое молодых людей - две девушки и мужчина, дали денег. Дай, Господи, милости Твоя Раисе, Вячеславу и девушке, чье имя Ты знаешь!

12:42 

пишет Ольга Александровская

Олег Ольхов
31.05.2012 • Четверг • Курский вокзал

Сергей Л. привез суп, помогали Паша, Сережа Марканов, Иван, Таня Свешникова с лекарствами. Народу было не меньше 120, съели все. Из-за похолодания многие страдали без теплой одежды. Выписала одно направление на обувь большого размера и свитер, хотя это б\у и если есть в наличии.
Группа товарищей сильно и неоднократно дралась, заводила всех одна нетрезвая подопечная, а ее восточный друг весьма жестоко дрался с соперником. Разнимали, разгоняли, в конце концов, Сережа Марканов пошел провожать избитого, чтобы не трогали его больше.
Подошел от Олега Ольхова человек на отправку в Ростовскую область, купила билет. Летом уже не получается взять билет на поезд в день обращения, да и сам человек просил на 11 июня. А утром встретилась с тем, который из Башкирии, отправила его домой.
Раздавала справочники.

22:00 

Бездомных России поддержат мотопробегом по всей стране

Олег Ольхов
5 июня в Петербурге стартовал благотворительный мотопробег по России в поддержку бездомных людей. Конечный пункт – Владивосток. В крупных городах участники будут встречаться с бездомными людьми, чтобы составить честный портрет бездомности в России. Для сбора регионального опыта борьбы и профилактики бездомности участники пробега будут встречаться с представителями государственных учреждений и некоммерческих организаций, помогающих бездомным людям.

подробности: art-heart-action.com/

21:45 

пишет Юрий Милохин

Олег Ольхов
30.05.2012 • Среда • Склад

30 мая, подходя к работе, еще издалека увидел много бездомных, которые пришли задолго до открытия. По новым правилам я несколько человек развернул обратно так как они были сильно пьяные. В течении дня раздавал бездомным вещи. Многих ругал за то, что они могут приходить в течении месяца за куском мыла, причем каждый день пьяные, т.е. на бутылку могут найти, а на кусок мыла нет. Несколько человек приходили позвонить по поводу работы. В конце дня заставил чуть ли не силой вынести мусор за собой. За весь день пришло 104 бездомных.

31 мая, придя на работу, перебрал джинсы по размерам, распечатал коробку с футболками и начал раздачу вещей. Бездомное радио сразу оповестило всех бродяг, что на складе выдаются джинсы и футболки и ко мне нескончаемым потоком шли и шли бездомные. Кому то у кого совсем плохая одежда достались и джинсы и футболки ( новые в обмен на старые что бы не возникло соблазна продать новые вещи ). После того как я отпустил всех бездомных, мне на склад привезли шампунь, мыло, зубную пасту, зубные щетки, станки для бритья, прокладки, туалетную бумагу. Все бездомные с большим удовольствием вернулись ко мне за новыми вещами. Прошло какое то время, я всем нуждающимся раздал вновь привезенные вещи и они довольные ушли. После этого мне на склад привезли кроссовки. И о чудо – бездомные, которые приходили ко мне уже два раза, пришли в третий. Кроссовки раздавались либо по направлениям, либо тем, кто снимал свою уже убитую обувь, клал в мусорный мешок и получал новую. После того как все ушли, на склад привезли трусы я чувствовал что мои виски быстро покрываются сединой, так как эта толпа бездомных с радостным видом пришли ко мне в четвертый раз. В общем денек выдался веселый. За весь день пришло 163 человека и все это умножьте еще на четыре.

21:43 

пишет Ольга Александровская

Олег Ольхов
24.05.2012 • Четверг • Курский вокзал

С Праздником! Суп привез Сергей Л., помогали Паша, Иван; Сережа Марканов с волонтером из Милосердия Павлом принесли торты в коробках, предварительно нарезаные. Раздавали еду в два половника, поэтому получилось быстро. Пришли к нам поесть человек 120, думаю. Тарелки были тонкие и использовали их по две штуки - одна в одну, так что и не хватило бы, если б не создали ранее стратегический запас, который у Сергея Л. лежит в багажнике. Суп весь съели, опоздавшим не досталось, зато тортиков хватило с избытком, народ забирал с собой к утреннему чаю))
Раздавала справочники, люди просили дать им новые, а у меня все еще прежние, я и не в курсе, что новый тираж вышел. Направления на одежду не выписывала, т.к. заходила на склад, приносили вместе с Таней Свешниковой коробки с пожертвованой футбольной формой "Зенита", так на складе ничего-то и не было, кроме этой формы. А бездомные строго так мне заявили, что будет привоз джинсов, сам спонсор будет сидеть и следить за выдачей, и чтоб я в пятницу направления выписывала. Эт, наверное, спонсор велел
Таня Свешникова всех лечила и утешала.
Слава Богу за все!

21:41 

Пишет Дмитрий Ухватов

Олег Ольхов
23.05.2012 • Среда • Три вокзала

В летнее время наш скверик превращается в небольшой походный лагерь - кого тут только нет. Ну и пьяных в первую очередь. Но в среду все прошло достаточно мирно. Волонтерствовали: Сергей П, Сергей М, Лола и мы с Натальей. Покормили человек 120-130 наверное, считать обычно не получается - оцениваем по тарелкам. Суп понравился, хватило как раз всем. Направления не выписывал, все равно пока ничего нету. Раздавали справочники, покупали лекарства. Вызвали также скорую одному туберкулезнику. Сергей М активно включился в работу.

22:14 

Пишет Дмитрий Ухватов

Олег Ольхов
21.05.2012 • Понедельник • Три вокзала

Были: Филипп, Вадим, Лола и мы с Натальей. Людей к нам пришло среднее количество, около 100 наверное. Всех покормили, даже вроде супа немного осталось. Раздавали справочники, покупали лекарства. Пьяных летом много, но в понедельник все прошло спокойно.
Слава Богу!

21:03 

Ольга Александровская. Отчет по складу за 17мая 2012г.

Олег Ольхов
Чтобы разложить все по правилам логистики, пришлось приехать на полтора часа раньше открытия. В этот день пришло не очень много людей, если по записи в тетради, то 96. Раздавали одежду б\у, ветровки. Под тюками были найдены куличи, а так же конфеты, привезенные со склада Милосердия, пришедших поили чаем, когда чай кончился, разводили варенье.
Москвичи приносили одежду. Бездомные убирали мусор. Одежда, которая не по сезону, убрана в мешки и выставлена ближе к двери для вывоза.

Курский вокзал. Бездомные дети.

главная