16:13 

Ольга Александровская 12 июня - среда -склад

Олег Ольхов
Среда оказалась праздником, название которого никто из пришедших в этот день так и не смог сформулировать, хотя отметившие были. Помощники, несмотря на праздник, тоже пришли - Виктор Золотарёв, Александр, Дамира. Накануне наш водитель Анатолий привез на склад одежду из Милосердия и Храма Воскресения Словущего в Брюсовом переулке. Это было очень нужно, но так тесно! Часть коробок и мешков вынесли на улицу, там складировали и приносили в вагончик по мере необходимости. И дождь тоже случился изрядный, но вагончик не протек, может быть потому, что второй вагончик, стоявший практически вплотную, уже переместили и вода с нашего стекала свободно, не протискиваясь внутрь. Правда, плесень захватила уже половину потолка.
Разложить одежду по какому-то ранжиру было негде, вещи высились горой практически до потолка, условно были обозначены только направления: правее мужская одежда, левее - женская, обувь, естественно, на полу под ногами. Но приспособились и даже общаться с подопечными успевали. Часть предметов первой необходимости все же оказалась временно утраченной - только в четверг к концу дня удалось обнаружить и откопать упаковки с трусами, раздавать же во второй половине дня пришлось разномастное пожертвованное добрыми людьми белье.
А приносили люди много и разное, так, в одной из сумок оказались две бутылки шампанского, завернутые в футболку. ))) Мы их пока закатили под стол, пригодятся для нового вагончика. Будем бить об угол? Чтобы крыша не протекала.
Подопечные тоже приходили не только с просьбами, но и с добрыми вестями о своей жизни. Наташа, работающая на мытье пассажирских вагонов, сняла жилье, приходила за постельным бельем. Двое парнишек молодых попросили справки на покупку билетов - собрались домой, в Орел, билеты купят сами. Паша который раз пришел трезвый, хотя и нервный. Быстро опустевал карман информационного щита с листовками-адресами ФМС, а распечатки вакансий в праздничный день остались невостребованными до завтра. Было у нас 12 июня 123 человека.

URL
   

Курский вокзал. Бездомные дети.

главная