16:17 

Ольга Александровская 13 июня - четверг -склад

Олег Ольхов
В четверг 13 июня все православные праздновали Вознесение Господне. Можно было, конечно, не открывать вагончик, но раз не повесили объявление неделю назад, значит, сами виноваты. ((
Работали по-прежнему в тесноте, часть вещей так и оставили вчера ночевать на улице возле вагончика, поставив на доски и укрыв пленкой, спасибо расторопному Александру. Помощник Рома привез от Светланы Елкиной информационные материалы и сладости к чаю.
Бездомная москвичка Светлана, живущая сейчас на Киевском вокзале, начала восстанавливать паспорт, она никак не могла решиться поехать в бывший свой паспортный стол, мы даже договаривались о совместной поездке, но она все-таки сделала это самостоятельно и привезла мне показать оплаченную квитанцию за госпошлину. После работы пошли вместе с ней и еще двумя дядьками делать фотографии на паспорта.
Среди дня пришли на склад Нина - мать Нади Монетовой и подруга Нади Юля, приехавшие из Ряжска на один день. Живут они в этом маленьком городке так бедно, что возможность получить бесплатно одежду для себя и детей, потратившись только на дорогу, Юля расценивает как удачу. Мы накормили Нину, а Юля, тоненькая, быстрая, споро разбирая наши завалы в поисках нужных вещей, не умолкая, вспоминала Надю, рассказывала о ее детях. Попив чаю, женщины закрепили сумки с одеждой на тележках и пошли в сторону Казанского вокзала на электричку... До слёз.
Пришел к нам Глеб - инвалид на одной ноге и с одной рукой. Он вернулся из деревни в Ивановской области, чтобы опять попытаться найти работу. Взял распечатки вакансий, но там предложений для него, в общем-то, практически нет. Он ходит на протезе, прихрамывая, но без трости или костыля, к которым прибегают некоторые наши подопечные, выпрашивая милостыню. Да и отсутствие левой руки Глеб прикрывает наброшенной на плечо рубашкой.
Несколько человек попросили купить им очки, один принес квитанцию на оплату госпошлины, бездомный романтик принес новые стихи о своей Прекрасной Даме. Пришли к нам в этот день 135 человек.

URL
   

Курский вокзал. Бездомные дети.

главная