Олег Ольхов
В этот раз добровольцев собралось столько, что впору было открывать собрание: привез еду Антон С, пораньше удалось уйти из армии Алеше, который обычно к нам не успевал, занятый воинской службой. Была у нас и Татьяна П - редкий гость, а так же Виктор З и помощник Александр. Ну, и покормить пришедших было чем - щи из квашеной капусты, каши, салат, чай. Все поели с добавкой, благодарили за вкусное и щедрое угощение.
Принесла бездомному квитанцию об уплате пошлины за паспорт, он же меня угостил половинкой вафельного тортика, который ему дали в Храме Христа Спасителя, хотел принести весь в благодарность за помощь, да не удержался и понадкусывал. Нескольким посетителям купила лекарства, бабе Ане тоже. Она затеяла с Виктором громкий диспут на тему "Москва - город контрастов", но настроена была благодушно.
Присутствовал рядом с нами мужчина из "Ноя", ожидая желающих потрудиться, но здесь народу обычно немного и, в основном, приходили ветераны бездомного движения, которые уже никуда не поедут.
Все более оживленно делается на нашей "точке" из-за присутствия будки, торгующей какой-то дурью. Алеше, пока ожидал нас, предложили "спайс". Антон С, как всегда, привез монастырскую трапезу на своей крутой машине. Когда стал выходить из нее, один из толпящихся возле будки кинулся выпрашивать у Антона деньги. Предложила ему остаться с нами и поесть как следует.