Первый день работы склада 5 июня выдался жарким во всех смыслах - солнце ласково раскаляло наш вагончик, людей пришло много с самого утра и нескончаем был их поток, а машины с грузом от поставщиков даже в очередь на разгрузку выстраивались во дворе храма. Но и помощников, слава Богу, на всю эту заботу хватило: Александр и Дамира прибыли пораньше, чтобы подготовить склад к работе, на выдаче и возле компьютера управлялся Виктор Золотарев, а еще пришла к нам наш давний доброволец Серафима.
Привезли на склад обувь летнюю разную - кроссовки, кеды, туфли из ткани в сеточку и из кожзаменителя. Еще получили костюмы охранника, средства гигиены, чай-сахар и лапшу доширак. Причем, последние две позиции поступили очень вовремя, т.к. чай у нас закончился в последний день работы склада на прошлой неделе, и сегодня утром открыли единственную оставшуюся коробку доширак.
Благодаря Виктору, я смогла пойти на вручение премии имени нашей Нади Монетовой. К тому же это происходило недалеко от склада, на месте, где благотворители кормят бездомных, - в "нижнем парке" возле Курского вокзала. Премию вручили социальному работнику из Архангельска. Мне посчастливилось получить благословение владыки Пантелеймона и подарок от него - репринтное издание труда В.П.Лебединского "Иисус Христос. Сын Божий - Спаситель мира" - очень красивое! Бездомные, пришедшие в "нижний парк", были все наши посетители, потом они чередой отправились к нам.
Как всегда, много одежды выдавали прямо из сумок, принесенных добрыми людьми. Получалось так, что человек просил какую-нибудь вещь, а мы знали, что нет у нас этого, но вдруг находили, разбирая только что принесенное москвичами.
Стало обычным, что один-два человека в дни работы склада обращаются с просьбой помочь оплатить пошлину за паспорт. Приходили и желающие уехать домой, но одного уже я отправляла зимой, поэтому предложила посмотреть распечатки вакансий и заработать на билет, а девушка, собравшаяся домой в Саратов, на следующий день не пришла. Еще один мужчина попросил выкупить его сумку с вещами в камере хранения Казанского вокзала. Предложила ему прийти трезвым, поехать потрудиться при подмосковном храме во славу Божию, и тогда поможем ему. Но на следующий день он опять был нетрезв.
К нам во дворик кто-то принес котенка - рыженького, худющего, совсем малыша. Он пищал, качаясь на тонких лапках,ходил между бездомными. Охранник Юра принес рыжику сметаны, но тот не ел, потому что, видно, с таким продуктом незнаком, а вот доширак, которым поделился кто-то из бездомных, был принят им как еда. Котенок и выспался у нас, и был обласкан. Посетители наши трогательно общались с ним и, в конце концов, кто-то унес малыща с собой.

Обратились к нам за помощью и получили ее в той или иной мере 150 человек.